Chá

Chá é gostoso e tem muitos benefício. Um deles e desintoxicar o corpo, ou seja, limpar o organismo das toxinas, que podem nos causar muitos problemas, desde diminuir nossa imunidade até causar doenças graves, como câncer de cólon, cataratas, problemas cardíacos, diabetes e, até, Alzheimer ou Parkinson.

Normalmente essas toxinas são produzidos pelo organismo humano em pouca quantidade, o problema está no que ingerimos, como açucares, sal e gordura.  Para evitar os malefícios, é sempre bom fazer uma dieta desintoxicante e, de vez em quando, tomar alguns chás que limpam o organismo.  E se combinar a alguns exercícios básicos, como uma caminhada, poderá obter ótimos resultados.

Receitas:

  1. Chá de Salsa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de fresca picada;
  • 500ml de água.

Modo de preparar e consumir

Despejar a água fervente sobre as folhas de salsa e tampar o recipiente por 15 minutos. Após o tempo determinado, coar e adoçar com mel, se necessário. Beber 250 ml do chá diariamente.

  1. Chá verde

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de folhas secas do chá verde;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparar e consumir

Ponha as folhas numa xícara e despeje água fervente sobre elas. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Coar e adoçar com mel, se necessário, as folhas e beba. Esse chá deve ser tomado quatro vezes por dia. Gestantes, hipertensos e crianças devem evitar.

  1. Chá de gengibre, hortelã, hibisco e limão

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de hortelã;
  • 1 colher de chá de hibisco;
  • 1/2 limão;
  • 1/2 litro d’água.

Modo de preparar e consumir

Ponha as folhas numa xícara e despeje água fervente sobre elas. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Co coar e adoçar com mel, se necessário, as folhas e beba. Gestantes, hipertensos e crianças devem evitar.

Além de tomar chá desintoxicante, é importante evitar ingerir alimentos industrializados, com cafeína, açúcares e bebidas alcoólicas, pois estes alimentos são tóxicos para o corpo, prejudicando o organismo.